+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Пшенная каша с тыквой.

23.06.2024
Пшённая каша с тыквой в афганском казане варится гораздо быстрее, за счет напора пара, под высоким давлением.

Ингредиенты:

- пшённая крупа - 400 г;

- тыква - 400 г;

- соль — по вкусу;

- сахар - 2 ст. л.;

- вода - 700 мл;

- сливочное масло - 50 г.

Приготовление:

Очистить тыкву и нарезать кубиком. Выложить на дно афганского казана тыкву, сверху добавить промытое пшено, соль, сахар и воду (она должна на 1 см возвышаться над пшеном). Накрыть казан крышкой и готовить 30 минут.

Плотно закрыть казан, поставить на сильный огонь, дождаться появления пара и только после этого снизить жар до минимума и засечь 30 минут.
В готовую кашу добавить сливочное масло и перемешать. Дать блюду немного настояться в казане.

Тыква получается немного аль денте – это позволяет ей сохранить все полезные свойства, содержащиеся в ней.

Тыква считается чемпионом среди овощей по содержанию железа, и насыщает организм ценным витамином А.

Каша в афганском казане станет отличным быстрым и полезным завтраком для всей семьи.

Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой. - фото pic_50e548e33b9fef1e3d403258e6e758a3_1920x9000_1.jpgПшенная каша с тыквой. - фото pic_707ea405e2d647484b47f4a972795be3_1920x9000_1.jpg