Пшенная каша с тыквой.
28.11.2024
Пшённая каша с тыквой в афганском казане варится гораздо быстрее, за счет напора пара, под высоким давлением.
Ингредиенты:
- пшённая крупа - 400 г;
- тыква - 400 г;
- соль — по вкусу;
- сахар - 2 ст. л.;
- вода - 700 мл;
- сливочное масло - 50 г.
Приготовление:
Очистить тыкву и нарезать кубиком. Выложить на дно афганского казана тыкву, сверху добавить промытое пшено, соль, сахар и воду (она должна на 1 см возвышаться над пшеном). Накрыть казан крышкой и готовить 30 минут.
Плотно закрыть казан, поставить на сильный огонь, дождаться появления пара и только после этого снизить жар до минимума и засечь 30 минут.
В готовую кашу добавить сливочное масло и перемешать. Дать блюду немного настояться в казане.
Тыква получается немного аль денте – это позволяет ей сохранить все полезные свойства, содержащиеся в ней.
Тыква считается чемпионом среди овощей по содержанию железа, и насыщает организм ценным витамином А.
Каша в афганском казане станет отличным быстрым и полезным завтраком для всей семьи.
Приятного аппетита!