Плов из булгура со свининой.
23.06.2024
В чугунном казане готовят великолепные пловы, каши, супы и тушеное мясо. У продуктов получается действительно другой вкус, и это связано со спецификой материала. Фактически, ингредиенты в чугунном казане неспешно томятся.
Главное – контролироватьогонь, чтобы блюда в казане не пригорали.
Плов из булгура со свининой – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить в чугунном казане.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- булгур – 200-250 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- масло растительное (сало) – по вкусу;
- соль, перец черный, зира, барбарис, специи для плова – по вкусу;
- вода питьевая.
Приготовление:
Нарезать мясо на кусочки и обжарить в разогретом масле в чугунном казане. Затем добавить измельченный лук и нарезанную брусочками морковь.
Залить водой и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
Добавить приправы, засыпать булгур.
При необходимости добавить воды, чтобы она покрыла продукты.
Тушить 15-20 мин, а потом убирать с огня и оставить на 15-20 мин.
Приятного аппетита!