Шашлык из грибов и овощей.
28.11.2024
Отдыхая на природе, все в основном готовят на мангале мясо. Это шашлычная классика. Но давайте разбавим этот праздник вкуса для мясоеда и поджарим аппетитный шашлык из грибов.
Шашлык из грибов и овощей.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- баклажаны – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- масло растительное – 100 мл;
- соль, приправа для грибов -по вкусу.
Приготовление:
Этот рецепт без сложного маринада, поэтому вкус шашлыка остается максимально натуральным.
Баклажан порезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посыпать солью и пока отставить в сторону.
Перец нарезать квадратами, а помидоры – на 2-4 части.
Шампиньоны помыть, подрезать ножки.
Смешать измельченный чеснок, соль, немного специй и масло в одной миске. Перемешать и замариновать в этой смеси овощи (в том числе промытые от соли баклажаны) с грибами.
Примерно через 4-6 часов нанизать шашлык на шампуры (шпажки), обжарить над горячими углями на мангале в течение 15 минут, переворачивая блюдо по мере обжарки.
Обжаренные шашлычки посыпать рубленой зеленью и колечками сладкого лука.
Приятного аппетита!