+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Шашлык из грибов и овощей.

23.06.2024
Отдыхая на природе, все в основном готовят на мангале  мясо. Это шашлычная классика. Но давайте разбавим этот праздник вкуса для мясоеда и поджарим аппетитный шашлык из грибов.


Шашлык из грибов и овощей.

Ингредиенты:

- шампиньоны – 0,5 кг;

- баклажаны – 1 шт.;

- красный болгарский перец – 1 шт.;

- помидоры – 3-4 шт.;

- чеснок 1-2 зубчика;

- масло растительное – 100 мл;

- соль, приправа для грибов -по вкусу.


Приготовление:

Этот рецепт без сложного маринада, поэтому вкус шашлыка остается максимально натуральным.

Баклажан порезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посыпать солью и пока отставить в сторону.

Перец нарезать квадратами, а помидоры – на 2-4 части.

Шампиньоны помыть, подрезать ножки.

Смешать измельченный чеснок, соль, немного специй и масло в одной миске. Перемешать и замариновать в этой смеси овощи (в том числе промытые от соли баклажаны) с грибами.

Примерно через 4-6 часов нанизать шашлык на шампуры (шпажки), обжарить над горячими углями на мангале в течение 15 минут, переворачивая блюдо по мере обжарки.

Обжаренные шашлычки посыпать рубленой зеленью и колечками сладкого лука.

Приятного аппетита!
Шашлык из грибов и овощей. - фото pic_b0e4cd3c925afe8e9408e587a6db33ee_1920x9000_1.jpg