Шашлык из скумбрии с бананами.
28.11.2024
Блюда, приготовленные на костре на свежем воздухе – всегда отдельное удовольствие.
Поэтому советуем не ограничиваться одним-двумя привычными рецептами, и постоянно пробовать что-то новенькое.
Шашлык из скумбрии необычен. Но он обязательно понравится своей пикантностью.
К тому же такое блюдо низкокалорийное и подходит для любых диет.
Ингредиенты:
- скумбрия – 800 г;
- бекон – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
- манго – 1 шт.;
- перец чили – 0,5 стручка или 1 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сок 1 лимона;
- кинза – по вкусу.
Приготовление:
Скумбрию разделать на филе, не снимая кожи. Нарезать на полосы, посолить, поперчить и завернуть в виде рулетиков.
Отдельно нарезать тонкими пластинами бекон, а банан дольками.
Бекон сбрызнуть апельсиновым соком, положить на него кусочек банана и тоже завернуть в рулетки.
На шампуры (шпажки) нанизать поочередно рулетики из рыбы и бекона.
Жарить рыбный шашлык на мангале над углями.
Приятного аппетита!