Никаких хлопот с приготовлением и всегда вкусный результат. Вместо свиной грудинки можно взять бекон, обычное сало (соленое или несоленое) или колбасу.
Ингредиенты:
- картофель (средний) – 12 шт.;
- Свиная грудинка (подкопченная) – по 4-5 кусочков на каждую картофелину;
- соль, специи, приправа для картофеля – по вкусу;
- майонез или сметана – для хрустящей корочки.
Приготовление:
Нарезать очищенный картофель кружками по 1-2 см толщиной.
Грудинку порубить более узкими квадратными ломтиками.
Затем подготовленные продукты, чередуя, нанизать на шампур компактно, не делая промежутков. Можно использовать толстые деревянные шпажки, на несколько часов замоченные в холодной воде.
Приправить картошку-гармошку по вкусу, посолить. Обмотать в 2 слоя алюминиевой фольги. Кончики фольги обжать и чуть закрутить
Жарить картошку на мангале в течение 25-35 минут, так как она завернута в фольгу, переворачивать понадобится нечасто – 2-3 раза за всё время запекания.
Проколоть картофель, если клубни уже достаточно мягкие, снять фольгу, смазать сплошным слоем жирной сметаны или домашнего майонеза.
Вернуть на мангал и быстренько обжарить до румяности. Это займет еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Изумительная картошка – буквально тает во рту.