+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Картошка-гармошка на мангале в фольге.

23.06.2024
Никаких хлопот с приготовлением и всегда вкусный результат. Вместо свиной грудинки можно взять бекон, обычное сало (соленое или несоленое) или колбасу.

Ингредиенты:

- картофель (средний) – 12 шт.;

- Свиная грудинка (подкопченная) – по 4-5 кусочков на каждую картофелину;

- соль, специи, приправа для картофеля – по вкусу;

- майонез или сметана – для хрустящей корочки.

Приготовление:

Нарезать очищенный картофель кружками по 1-2 см толщиной.

Грудинку порубить более узкими квадратными ломтиками.

Затем подготовленные продукты, чередуя, нанизать на шампур компактно, не делая промежутков. Можно использовать толстые деревянные шпажки, на несколько часов замоченные в холодной воде.

Приправить картошку-гармошку по вкусу, посолить. Обмотать в 2 слоя алюминиевой фольги. Кончики фольги обжать и чуть закрутить

Жарить картошку на мангале в течение 25-35 минут, так как она завернута в фольгу, переворачивать понадобится нечасто – 2-3 раза за всё время запекания.

Проколоть картофель, если клубни уже достаточно мягкие, снять фольгу, смазать сплошным слоем жирной сметаны или домашнего майонеза.
Вернуть на мангал и быстренько обжарить до румяности. Это займет еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Изумительная картошка – буквально тает во рту. 
Картошка-гармошка на мангале в фольге. - фото pic_8351bca302be91afbb8ee9418f46aeba_1920x9000_1.jpgКартошка-гармошка на мангале в фольге. - фото pic_5e2e4989eef4b98754df098829d524cf_1920x9000_1.jpg