+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

"Пивной кролик"

23.06.2024
«Пивной кролик» в афганском казане.



Ингредиенты:

- кролик – 2,5-3 кг;

- лук – 2 кг;

- морковь – 3 шт.;

- соль, перец – по вкусу;

- растительное масло – для жарки;

- темное пиво – 250 мл.

Приготовление:

В разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжарить нарезанную кольцами морковь, после того как она станет мягкой, добавить немного лука, нарезанного полукольцами и жарить до румяного цвета лука.

Пока готовится колер, можно заняться подготовкой самого кролика. Разделить его на восемь частей: четыре ножки и четыре куска по спинке.

Так как готовить мы будем в своего рода скороварке и все перемешается, можно укладывать слои, как вам нравится.

Положить подушечку из свежего лука на дно казана. Лук за время приготовления должен полностью раствориться, создав вкуснейшую подливу, ведь сам по себе кролик довольно безвкусный. Но с помощью подливы мы сделаем его вкус просто сказочным.

На лук выложить куски кролика и посолить.

Высыпать оставшийся лук, поперчить по вкусу (если предпочитаете еще какие-то приправы, можете добавить) и добавить 250 мл темного пива.

Добавить именно половину бутылки, чтобы подлива была не жидкой, а немного густоватой и слегка карамелизированной.

Поверх высыпать поджарку из лука и моркови, запечатать наш афганский казан и отправить на огонь.

В зависимости от силы огня «пьяный кролик» готовится примерно 40-60 минут. А, чтобы кролик совсем развалился и лук превратился в подливу готовить 50-55 минут.

По истечении времени снять афганский казан с огня и, перед тем как открыть, спускаем пар с клапанов.

А потом открыть и аккуратно достать нежнейшее мясо и полить его вкуснейшей подливой.

Наш "пивной кролик" готов.

Приятного аппетита! 
"Пивной кролик" - фото pic_8dd828029a9ed02bfbcf8993b5b0ce1c_1920x9000_1.jpg"Пивной кролик" - фото pic_719c36f860c195feb4f674b8bee2cb3b_1920x9000_1.jpg