Плов с бараниной и грибами.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- рис Басмати – 700 г;
- свежие или размороженные грибы – 400 г;
- сухие грибы – 20-30 г;
- лук-порей – 2 стебля;
- морковь -3-4 шт.;
- соль, кориандр, зира, паприка, черный молотый перец – по вкусу.
- растительное масло для жарки или курдючный жир – по вкусу.
Приготовление:
Промытый рис замочить на 2 часа.
Нарезать баранину, удаляя пленки.
Сушеные грибы залить на 20 мин теплой водой. Затем еще раз промыть грибы и вместе с пореем варить около 15-20 мин.
Оставшийся порей нарезать кольцами (только белую часть, зеленую выбросить), морковь – соломкой.
В разогретый чугунный казан налить масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки.
Затем добавить приправы, порей, грибы, немного обжарить и всыпать морковь, продолжить обжаривать.
После того, как все ингредиенты будут добавлены, насыпать рис Басмати, разровнять верхний слой, залить аккуратно водой, чтобы не повредить слои.
Готовить около 25-30 мин, снять с огня, укутать в одеяло и оставить на 15-20 мин.
Приятного аппетита!