+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Плов с бараниной и грибами

23.06.2024
Плов с бараниной и грибами.



Ингредиенты:


- баранина – 1 кг;

- рис Басмати – 700 г;

- свежие или размороженные грибы – 400 г;

- сухие грибы – 20-30 г;

- лук-порей – 2 стебля;

- морковь -3-4 шт.;

- соль, кориандр, зира, паприка, черный молотый перец – по вкусу.

- растительное масло для жарки или курдючный жир – по вкусу.

Приготовление:

Промытый рис замочить на 2 часа.

Нарезать баранину, удаляя пленки.

Сушеные грибы залить на 20 мин теплой водой. Затем еще раз промыть грибы и вместе с пореем варить около 15-20 мин.

Оставшийся порей нарезать кольцами (только белую часть, зеленую выбросить), морковь – соломкой.

В разогретый чугунный казан налить масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки.

Затем добавить приправы, порей, грибы, немного обжарить и всыпать морковь, продолжить обжаривать.

После того, как все ингредиенты будут добавлены, насыпать рис Басмати, разровнять верхний слой, залить аккуратно водой, чтобы не повредить слои.

Готовить около 25-30 мин, снять с огня, укутать в одеяло и оставить на 15-20 мин.

Приятного аппетита! 
Плов с бараниной и грибами - фото pic_6633602e4a1b82450a582cba8af9219e_1920x9000_1.jpgПлов с бараниной и грибами - фото pic_68ee2ccdff886cb6546fde673309ab4b_1920x9000_1.jpg