Картошка фри в чугунном казане
28.11.2024
Картошка фри в чугунном казане.
Ингредиенты:
- картофель;
- масло растительное;
- соль.
Приготовление:
Нарезать очищенный картофель длинной соломкой толщиной приблизительно 1 см в сечении и замочить его на 15 минут в холодной воде.
Затем откинуть на дуршлаг. Обязательно просушить от влаги.
В чугунном казане разогреть большое количество масла (масла понадобится много – картошка должна прямо плавать в нем). Чтобы проверить, достигло ли оно нужной температуры, опустить чистую деревянную палочку. Вокруг должно появиться много пузырьков.
Жарить картошку небольшими порциями до золотистого цвета.
Вынуть шумовкой и перекладывать на салфетку для удаления жира, посолить.
Все просто, доступно и по-домашнему вкусно.
В чугунном казане картофель пропитывается неповторимым ароматом и получается очень вкусным и хрустящим.
Картошка фри в казане готовится быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.
Приятного аппетита!