+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Баклажаны с лимонным соком, сыром фета и базиликом.

23.06.2024
Баклажан считается полноценным источником белка и может выступать в качестве заменителя мяса для вегетарианцев, в нем содержатся все необходимые человеку минералы и витамины

Из баклажана можно приготовить огромное количество различных вкусных и ароматных блюд.

Он идеально подойдет для запекания на мангале или гриле.

Баклажаны с лимонным соком, сыром фета и базиликом - деликатесное угощение, которое понравится всем участникам пикника.

Ингредиенты:

- баклажан – 2 шт.;

- сыр фета – 300-350 г;

- масло оливковое – 2 ст. л.;

- сок лимона – 5 ст. л.;

- базилик (свежий) – по вкусу;

- чеснок - 2 зубчика;

- бальзамический уксус – 1,5 ч. л.;

- соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Вымытые баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1,5-2 см.

В отдельной посуде соединить масло с лимонным соком (4 ст. л.) и уксусом, добавить давленый чеснок, посолить-поперчить и перемешать.

Намазать смесью ломтики баклажанов и запечь на гриле с обеих сторон до золотистой корочки.

Отдельно смешать базилик, сыр фета, ложку лимонного сока и выложить сверху на печеные овощи.

Приятного аппетита! 
Баклажаны с лимонным соком, сыром фета и базиликом. - фото pic_19ab910adaa6537e7f5cf2ee8ac1b8fd_1920x9000_1.jpgБаклажаны с лимонным соком, сыром фета и базиликом. - фото pic_75aa64f1a4f80340297529b0b6fb9fea_1920x9000_1.jpg