Баклажаны с лимонным соком, сыром фета и базиликом.
23.06.2024
Баклажан считается полноценным источником белка и может выступать в качестве заменителя мяса для вегетарианцев, в нем содержатся все необходимые человеку минералы и витамины
Из баклажана можно приготовить огромное количество различных вкусных и ароматных блюд.
Он идеально подойдет для запекания на мангале или гриле.
Баклажаны с лимонным соком, сыром фета и базиликом - деликатесное угощение, которое понравится всем участникам пикника.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.;
- сыр фета – 300-350 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- сок лимона – 5 ст. л.;
- базилик (свежий) – по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- бальзамический уксус – 1,5 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымытые баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1,5-2 см.
В отдельной посуде соединить масло с лимонным соком (4 ст. л.) и уксусом, добавить давленый чеснок, посолить-поперчить и перемешать.
Намазать смесью ломтики баклажанов и запечь на гриле с обеих сторон до золотистой корочки.
Отдельно смешать базилик, сыр фета, ложку лимонного сока и выложить сверху на печеные овощи.
Приятного аппетита!