Сливочный кролик в афганском казане.
28.11.2024
Особое блюдо для особых случаев – никто не устоит!
Ингредиенты:
- кролик – 1 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- молоко – 1 стакан;
- сливки 20-33% -300 г;
- вода питьевая – 1 стакан;
- грецкий орех – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- масло растительное – по вкусу;
- куркума – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Разделать и замочить кролика на 1 час в соленой воде.
Муку, куркуму и специи смешать по вкусу, обвалять кролика в этой панировке и обжарить каждую часть до румяной корочки на смеси сливочного и растительного масел.
Смешать сметану, молоко, стакан воды, горчицу и специи по вкусу. Выложить в Афганский казан слой лука (нарезанного полукольцами), орехов, кролика и снова лук.
Залить все кремовой заправкой, закрыть казан и нагревать, пока не пойдет пар.
Уменьшить огонь и готовить кролика еще 40 минут.
Приятного аппетита!
