+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Гусь в тандыре, рецепт для гурманов.

23.06.2024
Готовить что-то на природе – одно удовольствие!

Гусь в тандыре – это блюдо, которое побалует вас нежным мясом и ароматом, присущим только реально вкусной птице.

Чтобы приготовить его в домашних условиях, не нужно быть профессиональным поваром.


Все, что вам понадобится, это Тандыр – специальная глиняная печь, используемая в национальной кухне у народов средней Азии, Кавказа, Балканского полуострова, а позднее – в остальных регионах.

Ингредиенты:

- гусь – 1 тушка;

- яблоко – 2 шт.;

- айва – 2 шт.;

- чеснок – 3-5 зубчиков;

- белое вино – 0,5 л;

- масло сливочное – 30 г;

- майонез – 50 г;

- специи, зелень – по вкусу;

- розмарин – 2 веточки.

Приготовление:


На самом деле, гусь в тандыре –простой рецепт, хоть и приготовление его длительное, за счет маринования.


Вымытую тушку нафаршировать порезанными яблоками и айвой, туда же положить розмарин. Тушку зашить, тщательно обтереть специями и оставить в них мариноваться, лучше на ночь (не менее 8 часов).

Перед тем, как поместить гуся в тандыр, тушку обмазать майонезом и сливочным маслом.

Потом тушку надеть на шампур или крюк и отправить в тандыр, на 35-40 минут.

Приятного аппетита! 
Гусь в тандыре, рецепт для гурманов. - фото pic_377810d97204234f65fba934e9c35cb4_1920x9000_1.jpgГусь в тандыре, рецепт для гурманов. - фото pic_971ac6c8f7c20fc0e1f7e81e57f4c316_1920x9000_1.jpgГусь в тандыре, рецепт для гурманов. - фото pic_b24307d4404442ae56ab2edb8bd3d98a_1920x9000_1.jpg