Гусь в тандыре, рецепт для гурманов.
28.11.2024
Готовить что-то на природе – одно удовольствие!
Гусь в тандыре – это блюдо, которое побалует вас нежным мясом и ароматом, присущим только реально вкусной птице.
Чтобы приготовить его в домашних условиях, не нужно быть профессиональным поваром.
Все, что вам понадобится, это Тандыр – специальная глиняная печь, используемая в национальной кухне у народов средней Азии, Кавказа, Балканского полуострова, а позднее – в остальных регионах.
Ингредиенты:
- гусь – 1 тушка;
- яблоко – 2 шт.;
- айва – 2 шт.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- белое вино – 0,5 л;
- масло сливочное – 30 г;
- майонез – 50 г;
- специи, зелень – по вкусу;
- розмарин – 2 веточки.
Приготовление:
На самом деле, гусь в тандыре –простой рецепт, хоть и приготовление его длительное, за счет маринования.
Вымытую тушку нафаршировать порезанными яблоками и айвой, туда же положить розмарин. Тушку зашить, тщательно обтереть специями и оставить в них мариноваться, лучше на ночь (не менее 8 часов).
Перед тем, как поместить гуся в тандыр, тушку обмазать майонезом и сливочным маслом.
Потом тушку надеть на шампур или крюк и отправить в тандыр, на 35-40 минут.
Приятного аппетита!

