Бывают ситуации, когда до момента приготовления мяса наогне остается совсем немного времени.
Если вылазка на природу организовалась внезапно, и у вас в распоряжении имеется не менее 40 минут, то вы сможете без проблем смягчить свинину для шашлыка с помощью мякоти тропического фрукта – киви.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка из задней или шейной части) – 2 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- киви – 7-8 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи для шашлыка (мяса) – по вкусу;
- укроп - 0,5 пучка;
- соль крупная – 1 ст. л. (без горки);
- перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Свиную вырезку промыть, обсушить кусок бумажным полотенцем и нарезать кубиками средней величины.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Киви очистить от кожицы, нарезать кубиками и размять руками в кашицу или с помощью блендера.
Выдавить сок из апельсина, чеснок пропустить через пресс.
Мясо сложить в емкость, добавить лук, апельсиновый сок, мякоть киви, чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, соль, приправу и небольшое количество черного перца свежего помола.
Тщательно все перемешать и оставить шашлык мариноваться при комнатной температуре на 30 минут, накрыв емкость крышкой.
Нанизать куски мяса на шампуры, удаляя остатки фруктов и лука.
Обжарить шашлык на раскаленных углях, переворачивая каждые 3-4 минуты.
Для усиленного образования аппетитной корочки шашлык можно поливать сухим вином, квасом или пивом.
Готовый шашлык снять с шампуров и подать с холодными закусками, овощами-гриль, свежим хлебом и горячими гарнирами.
Шашлык отлично сочетается и блюдами из картофеля, например, с молодой картошкой, заправленной укропом и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
