+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Быстрый маринад для шашлыка из киви.

23.06.2024
Бывают ситуации, когда до момента приготовления мяса наогне остается совсем немного времени.

Если вылазка на природу организовалась внезапно, и у вас в распоряжении имеется не менее 40 минут, то вы сможете без проблем смягчить свинину для шашлыка с помощью мякоти тропического фрукта – киви.

Ингредиенты:

- свинина (вырезка из задней или шейной части) – 2 кг;

- лук репчатый – 1 кг;

- киви – 7-8 шт.;

- апельсин – 1 шт.;

- чеснок – 3 зубчика;

- специи для шашлыка (мяса) – по вкусу;

- укроп - 0,5 пучка;

- соль крупная – 1 ст. л. (без горки);

- перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Свиную вырезку промыть, обсушить кусок бумажным полотенцем и нарезать кубиками средней величины.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Киви очистить от кожицы, нарезать кубиками и размять руками в кашицу или с помощью блендера.

Выдавить сок из апельсина, чеснок пропустить через пресс.

Мясо сложить в емкость, добавить лук, апельсиновый сок, мякоть киви, чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, соль, приправу и небольшое количество черного перца свежего помола.

Тщательно все перемешать и оставить шашлык мариноваться при комнатной температуре на 30 минут, накрыв емкость крышкой.

Нанизать куски мяса на шампуры, удаляя остатки фруктов и лука.

Обжарить шашлык на раскаленных углях, переворачивая каждые 3-4 минуты.

Для усиленного образования аппетитной корочки шашлык можно поливать сухим вином, квасом или пивом.

Готовый шашлык снять с шампуров и подать с холодными закусками, овощами-гриль, свежим хлебом и горячими гарнирами.

Шашлык отлично сочетается и блюдами из картофеля, например, с молодой картошкой, заправленной укропом и сливочным маслом.

Приятного аппетита! 
Быстрый маринад для шашлыка из киви. - фото pic_6054e6245f146221fa7551a164f1496f_1920x9000_1.jpgБыстрый маринад для шашлыка из киви. - фото pic_c05078968ce99b76d97f3f28537c8257_1920x9000_1.jpg