Молочная кукурузная каша в Афганском казане.
23.06.2024
Ваш организм точно скажет вам «спасибо» за такое полезное и питательное начало дня.
Кукурузная каша в афганском казане станет отличным быстрым и полезным завтраком для всей семьи.
Ингредиенты:
- крупа кукурузная (мелкого помола) – 200 г;
- молоко – 600 мл;
-масло сливочное – 50 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- вода питьевая – 300 мл.
Приготовление:
Вылить в Афганский казан воду с молоком и довести до кипения.
Далее добавить промытую кукурузную крупу, соль, сахар и сливочное масло.
Закрыть казан крышкой и варить кашу 15 минут на среднем огне. Дать настояться блюду 10 минут.
Перед открытием казана не забудьте выпустить пар из клапанов, и только после этого открывайте.
Нежнейшая кукурузная кашка точно станет любимицей как для взрослых, так и для детей. Ее можно украсить ягодами или кружочками банана.
Приятного аппетита!