Это очень вкусно
После запекания обязательно дайте готовой грудинке немного полежать в фольге. Мясо получается сочное и полностью пропеченное.
Ингредиенты:
- свиная грудинка (с кожей на кости) – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- паприка (молотая) – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок сушеный 1 ст. л.;
- горчица (в зернах) – 1 ст. л.;
- кумин – ½ ч. л.;
- кайенский перец молотый – ½ ч. л.;
- смесь перцев – по вкусу;
- масло растительное – по вкусу.
Приготовление:
Кусок свиной грудинки промыть, обтереть досуха. Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса
Для сухого маринада: в ступке растереть сначала зерна горчицы, затем 1 ст. л. соли и горошины перца, следом добавить остальные специи и перемешать
Натереть кусок свинины сухим маринадом со стороны мяса (снизу и по бокам).
Кожицу натереть 1 ст. л. соли, стараясь распределить соль как можно равномернее. Уложить мясо в емкость и поставить на ночь в холодильник, чтобы специи лучше впитались.
Перед приготовлением достать мясо из холодильника и дать ему согреться. Излишек специй снять с мяса, чтобы они не горели на углях.
Уложить грудинку на смазанную маслом решетку-гриль над хорошо прогоревшими углями и жарить на решетке, переворачивая с одного бока на другой, 17-20 минут.
Готовую грудинку снять с решетки и завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут. После этого можно нарезать на ломтики и подавать с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!