+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Свиная грудинка на мангале на решётке-гриль.

23.06.2024
Это очень вкусно

После запекания обязательно дайте готовой грудинке немного полежать в фольге. Мясо получается сочное и полностью пропеченное.

Ингредиенты:

- свиная грудинка (с кожей на кости) – 1 кг;

- соль – 2 ст. л.;

- паприка (молотая) – 1 ст. л.;

- сахар – 1 ст. л.;

- чеснок сушеный 1 ст. л.;

- горчица (в зернах) – 1 ст. л.;

- кумин – ½ ч. л.;

- кайенский перец молотый – ½ ч. л.;

- смесь перцев – по вкусу;

- масло растительное – по вкусу.

Приготовление:

Кусок свиной грудинки промыть, обтереть досуха. Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса

Для сухого маринада: в ступке растереть сначала зерна горчицы, затем 1 ст. л. соли и горошины перца, следом добавить остальные специи и перемешать

Натереть кусок свинины сухим маринадом со стороны мяса (снизу и по бокам).

Кожицу натереть 1 ст. л. соли, стараясь распределить соль как можно равномернее. Уложить мясо в емкость и поставить на ночь в холодильник, чтобы специи лучше впитались.

Перед приготовлением достать мясо из холодильника и дать ему согреться. Излишек специй снять с мяса, чтобы они не горели на углях.

Уложить грудинку на смазанную маслом решетку-гриль над хорошо прогоревшими углями и жарить на решетке, переворачивая с одного бока на другой, 17-20 минут.

Готовую грудинку снять с решетки и завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут. После этого можно нарезать на ломтики и подавать с зеленью и овощами.

Приятного аппетита! 
Свиная грудинка на мангале на решётке-гриль. - фото pic_e1e0a82bef459278677fbc9168e18dd9_1920x9000_1.jpgСвиная грудинка на мангале на решётке-гриль. - фото pic_7640b6f9e0d310631a8136442a6275f7_1920x9000_1.jpg