Готовим маринад.
28.11.2024
Правильно подобранный маринад значительно улучшит вкус мяса или рыбы.
Содержащиеся в нем кислоты расщепляют белки, делая блюдо более нежным и мягким.
Это особенно важно, если вы не уверены в качестве выбранного мяса или птицы.
Приведенные ниже рецепты рассчитаны на маринование 1 кг мяса.
Гранатовый маринад
- 1 л гранатового сока;
- 300 г рубленного репчатого лука;
- 2 ч. л. черного перца горошком;
- 1 ч. л. семян кориандра;
- 1 ч. л. соли.
Время маринования: 12 – 24 часа.
Томатный маринад.
- 1 л томатного сока (должен побродить в течении 1-2 дней);
- 500 г рубленного репчатого лука;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 2 ст. л. мелко нарезанного укропа;
- 1 ч. л. соли.
Время маринования: 10-12 часов.
Винный маринад.
- 500 мл красного сухого вина;
- 2 ст. л. можжевеловых ягод (свежих или сушеных);
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. л. соли.
Время маринования: 12-24 часа.
Йогуртовый маринад.
- 1 л несладкого йогурта;
- 300 г пшеничного хлеба (измельчите, залейте йогуртом дайте смеси настояться в течении 2 часов);
- 200 г рубленного лука;
- 1 ч. л. соли.
Время маринования: 5-7 часов.