+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Готовим маринад.

23.06.2024
Правильно подобранный маринад значительно улучшит вкус мяса или рыбы. 

Содержащиеся в нем кислоты расщепляют белки, делая блюдо более нежным и мягким.

Это особенно важно, если вы не уверены в качестве выбранного мяса или птицы.


Приведенные ниже рецепты рассчитаны на маринование 1 кг мяса.

Гранатовый маринад

- 1 л гранатового сока;

- 300 г рубленного репчатого лука;

- 2 ч. л. черного перца горошком;

- 1 ч. л. семян кориандра;

- 1 ч. л. соли.

Время маринования: 12 – 24 часа.

Томатный маринад.

- 1 л томатного сока (должен побродить в течении 1-2 дней);

- 500 г рубленного репчатого лука;

- 1 ч. л. черного молотого перца;

- 2 ст. л. мелко нарезанного укропа;

- 1 ч. л. соли.

Время маринования: 10-12 часов.

Винный маринад.

- 500 мл красного сухого вина;

- 2 ст. л. можжевеловых ягод (свежих или сушеных);

- 2 лавровых листа;

- 1 ч. л. соли.

Время маринования: 12-24 часа.

Йогуртовый маринад.

- 1 л несладкого йогурта;

- 300 г пшеничного хлеба (измельчите, залейте йогуртом дайте смеси настояться в течении 2 часов);

- 200 г рубленного лука;

- 1 ч. л. соли.

Время маринования: 5-7 часов. 
Готовим маринад. - фото pic_8faac3d586aaedce5148d26a7eb00639_1920x9000_1.jpgГотовим маринад. - фото pic_e17298f31225bd7036ee42e3a79c265c_1920x9000_1.jpgГотовим маринад. - фото pic_ec987e2465f9eb1971fe905e1bddec8e_1920x9000_1.jpg