Между прочим, в афганском казане можно делать различные кушанья, супы, вторые блюда.
Казан используется тремя способами:
как кастрюля (крышка открыта);
как скороварка (крышка закрыта);
комбинированный вариант (обжарка продуктов в открытом виде, затем томление в закрытом герметичном состоянии).
Ингредиенты:
- мясо ягненка и говядины – по 1 кг;
- бедро индейки – 800 г;
- чеснок – головка;
- базилик, укроп, кинза – по маленькому пучку;
- лук репчатый – 8 шт.;
- перец болгарский и томаты – по 1,5 кг;
- соль, специи (смесь перцев) - по вкусу.
Приготовление:
Особенно актуально нарезать мясо средними кусками, а овощи – крупно, или оставлять их целиком. В результате этого в ходе готовки они не превратятся в кашу из-за повышенного давления и температуры внутри емкости.
Приготовление:
Делаем закладку в казан послойно:
1. Лук.
2. Баранина.
3. Перец болгарский и томаты (присолить).
4. Повторяем предыдущие шаги (вместо баранины – говядина).
5. Затем снова дублируем вышеописанное (кладется индейка).
6. В завершение выкладываются чеснок и зелень.
По факту, блюдо готовится без добавления жидкости, в собственном соку. Размещаем казан на среднем огне, ждем закипания и засекаем еще полтора часа.
После этого снимаем казан, спускаем пар через специальные клапаны. Только затем открываем крышку.
Приятного аппетита!
![Хашлама в Афганском казане - фото pic_4148e93d31fee68a90b39dd47b55956c_1920x9000_1.jpg](https://satom.ru/imgp/3T_l2RG8i1bAIzc9b8AmZQhO3TZrMwqEtdiTCSnG_PvJBBrCPjwETPLk7OGAvCG35j5F59eH9pOcfdwvuutgNuW1smKAd4Z-6KSYRDAVFmod8EuxxzWNTQUaFSCNbS5cmyQRcF6z6SQsceHwArdi5Q==)
![Хашлама в Афганском казане - фото pic_96b8527549427719fa526627115a7d57_1920x9000_1.jpg](https://satom.ru/imgp/3T_l2RG8i1bAIzc9b8AmZQhO3TZrMwqEtdiTCSnG_PvJBBrCPjwETPLk7OGAvCG3-Mx0f6Wl9Nfao2sBP8l4HU16hEjZsTHtCzzMbe2GIeSukrkUDEvvI_jUDllCT0PNvaRhwpcYQG9lQgvox3bIvQ==)