+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Хашлама в Афганском казане

23.06.2024
Между прочим, в афганском казане можно делать различные кушанья, супы, вторые блюда.

Казан используется тремя способами:


как кастрюля (крышка открыта);


как скороварка (крышка закрыта);


комбинированный вариант (обжарка продуктов в открытом виде, затем томление в закрытом герметичном состоянии).


Ингредиенты:

- мясо ягненка и говядины – по 1 кг;


- бедро индейки – 800 г;


- чеснок – головка;


- базилик, укроп, кинза – по маленькому пучку;


- лук репчатый – 8 шт.;


- перец болгарский и томаты – по 1,5 кг;


- соль, специи (смесь перцев) - по вкусу.

Приготовление:

Особенно актуально нарезать мясо средними кусками, а овощи – крупно, или оставлять их целиком. В результате этого в ходе готовки они не превратятся в кашу из-за повышенного давления и температуры внутри емкости.

Приготовление:

Делаем закладку в казан послойно:


1. Лук.

2. Баранина.

3. Перец болгарский и томаты (присолить).

4. Повторяем предыдущие шаги (вместо баранины – говядина).

5. Затем снова дублируем вышеописанное (кладется индейка).

6. В завершение выкладываются чеснок и зелень.

По факту, блюдо готовится без добавления жидкости, в собственном соку. Размещаем казан на среднем огне, ждем закипания и засекаем еще полтора часа.

После этого снимаем казан, спускаем пар через специальные клапаны. Только затем открываем крышку.


Приятного аппетита!

Хашлама в Афганском казане - фото pic_4148e93d31fee68a90b39dd47b55956c_1920x9000_1.jpgХашлама в Афганском казане - фото pic_96b8527549427719fa526627115a7d57_1920x9000_1.jpgХашлама в Афганском казане - фото pic_2c21b61cf84a1052e04dff9ba9140d64_1920x9000_1.jpg