Рецепт понравится любителям мяса со сладковатым вкусом и лёгкой кислинкой.
Ингредиенты:
- говядина -1,5 кг;
- масло растительное – 30 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- вино красное – 1 стакан;
- томатная паста – 100 г;
- вода питьевая – 500 мл;
- чернослив, курага, изюм – по 50 г каждого;
- имбирь тертый – 1 ч. л.;
- соль, корица – по вкусу.
Приготовление:
Вымыть сухофрукты и нарезать крупно.
Нарезать лук на крупные куски.
Морковь порезать ломтиками по 3-4 см.
Порубить ножом чеснок.
Нарезать мясо на куски 3Х3 см и поджарить говядину до золотистой корочки на растительном масле, после чего добавить к мясу нарезанную морковь и лук.
Продолжать жарить на сильном огне, после чего добавить в блюдо рубленый чеснок и имбирь.
Через 5 минут все ингредиенты выложить в чугунную жаровню, влить красное вино, добавить специи, положить томатную пасту, чёрный перец и соль по вкусу.
Долить 2-3 стакана воды, закрыть жаровню крышкой и на малом огне тушить блюдо около часа.
Через час добавить к говядине с овощами промытые и порезанные сухофрукты, перемешать и тушить под закрытой крышкой на малом огне еще 30 минут.
Приятного аппетита!