+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Томленая говядина по-египетски.

23.06.2024
Рецепт понравится любителям мяса со сладковатым вкусом и лёгкой кислинкой.

Ингредиенты:

- говядина -1,5 кг;

- масло растительное – 30 мл;

- лук репчатый – 2 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- чеснок – 3-4 зубчика;

- вино красное – 1 стакан;

- томатная паста – 100 г;

- вода питьевая – 500 мл;

- чернослив, курага, изюм – по 50 г каждого;

- имбирь тертый – 1 ч. л.;

- соль, корица – по вкусу.

Приготовление:

Вымыть сухофрукты и нарезать крупно.

Нарезать лук на крупные куски.

Морковь порезать ломтиками по 3-4 см.

Порубить ножом чеснок.

Нарезать мясо на куски 3Х3 см и поджарить говядину до золотистой корочки на растительном масле, после чего добавить к мясу нарезанную морковь и лук.

Продолжать жарить на сильном огне, после чего добавить в блюдо рубленый чеснок и имбирь.

Через 5 минут все ингредиенты выложить в чугунную жаровню, влить красное вино, добавить специи, положить томатную пасту, чёрный перец и соль по вкусу.
Долить 2-3 стакана воды, закрыть жаровню крышкой и на малом огне тушить блюдо около часа.

Через час добавить к говядине с овощами промытые и порезанные сухофрукты, перемешать и тушить под закрытой крышкой на малом огне еще 30 минут.

Приятного аппетита! 
Томленая говядина по-египетски. - фото pic_2845227a15e3d84b42c76500f72208c5_1920x9000_1.jpg