Гренки с чесночным вкусом
28.11.2024
Супер быстро и очень вкусно.
Хрустящие золотистые гренки с чесночным вкусом разнообразят не только любые блюда с гриля, но и ежедневный рацион.
Идеально подходит в качестве закуски к кремовым супам, легким салатам, запеченному мясу и домашним соусам.
Ингредиенты:
- багет – 1 шт.;
- масло сливочное – 5 ч. л.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- соль, прованские травы, сладкая паприка – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать багет под углом.
Сливочное масло тщательно смешать с пропущенном через пресс чесноком и прованскими травами. Добавить соль и сладкую паприку.
Смазать каждый кусочек чесночным маслом. Выложить хлеб на фольгу на решетку-гриль и жарить 3-5 минут, следя, чтобы не пригорел.
Гренки должны быть слегка золотистыми и хрустящими!
Приятного аппетита!