Грибной рис с овощами
28.11.2024
Тандыр — вековая традиция приготовления пищи, пронизанная ароматами и вкусами. Он не только сохраняет свою историческую ценность, но и отлично вписывается в современные тенденции здорового питания.
Это волшебное устройство не только сохраняет вкус и питательность блюд, но и открывает двери для бесчисленных кулинарных экспериментов.
В частности, Тандыр является настоящим сокровищем для вегетарианцев, предоставляя уникальные возможности создания разнообразных и полезных блюд без использования мяса.
Вегетарианская кухня станет отличным дополнением постного меню, если семья придерживается поста в преддверии больших православных праздников.
Ингредиенты (на 4 порции):
- рис – 1 стакан (200 г);
- грибы – 200 г;
- красный перец – 1 шт.;
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Приготовить рис согласно инструкции на упаковке.
Пока разогревается Тандыр, обжарить на садже грибы, нарезанный перец и лук на оливковом масле до мягкости.
Добавить готовый рис к овощам и грибам.
Перемешать, переложить в горшок или небольшие порционные горшочки и томить все вместе в разогретом Тандыре еще 10-15 минут.
Подавать грибной рис горячим.
Приятного аппетита!

