Тунец, приготовленный в фольге, на углях
Ингредиенты:
- тунец (стейк) – 2 шт.;
- маслины (без косточек) – 70 г;
- помидоры – 2 шт.;
- анчоус (крупный) – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- зеленый базилик – ½ пучка;
- орегано (сушеный) – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 70 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить мангал и разжечь угли.
Филе рыбы нарезать на стейки толщиной 2,5-3 см. Так рыба хорошо пропечется и не будет пересушенной.
Стейки промыть и обсушить. Приправить солью, перцем и сушеным орегано. Отложить и оставить мариноваться.
Пока рыба маринуется приготовить соус: маслины нарезать на небольшие колечки. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс.
Помидоры помыть и разрезать не несколько частей. У базилика отделить листья и нарвать руками на небольшие кусочки.
На мангале над углями установить сковороду и влить в нее оливковое масло, нагреть.
В разогретое масло отправить подготовленный чеснок. Обжарить пару минут.
В сковороду добавить помидоры и потушить еще 5 минут, затем влить свежевыжатый сок лимона и добавить базилик. Все хорошо перемешать.
Измельчить анчоусы и отправить в горячую массу на сковороде.
Соус для стейка тунца готов!
Стейки рыбы обернуть в фольгу и выложить на решетку над углями на мангале. Обжаривать 5-8 минут.
Стейки тунца запеченные в фольге выложить на тарелки и полить теплым приготовленным соусом.
Стейки тунца в фольге, приготовленные на мангале получаются мягкими и сочными. А оригинальный соус придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Приятного аппетита!