Узбекский казан чугунный 6 литров с крышкой
Материал Казана: чугун
Комплект: алюминиевая крышка
Описание: Снаружи дно круглое или плоское на выбор. Внутренняя поверхность круглая шлифованная гладкая.
Сравнительная таблица казановОбъем казана, л | Вес, кг | Толщина стенок, мм | Диаметр, мм (без учета ручек) | Глубина, мм |
6 | 6 | 5,5 - 8 | 305 | 135 |
8 | 8 | 5,5 - 8 | 355 | 140 |
10 | 8,5 | 5,5 - 8 | 380 | 150 |
12 | 10,5 | 5,5 - 8 | 415 | 160 |
16 | 13 | 5,5 - 8 | 460 | 170 |
22 | 17 | 8 - 10 | 520 | 200 |
Инструкция по эксплуатации:
1. Перед первым использованием посуду необходимо прокалить, поставив на плиту до полного выгорания индустриального масла. Разогретую посуду протереть ветошью, соблюдая меры предосторожности и нанести тонкий слой растительного масла. Посуда готова к эксплуатации. Не допускается раскалять посуду докрасна. Во время проведения данной процедуры следует обеспечить хорошую вентиляцию помещения или проводить ее на открытом воздухе.
![казан в нижнем новгороде казан в нижнем новгороде](//images.satom.ru/i3/firms/28/5765/5765203/pic_022b383229ad74fcef89849ff8a93254_1920x9000_1.jpg)
2. После использования удалите остатки пищи грубой щеткой (но не металлической) и вымойте изделие в горячей воде. После мытья посуду обязательно протрите, просушите на плите и смажьте тонким слоем масла.
3. Нельзя мыть в посудомоечной машине.
4. Не допускайте использования для мытья сильных абразивных и чистящих средств.
5. Храните посуду в сухом месте со снятой крышкой.
6. Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу.
7. Не ставьте посуду с деревянной или пластмассовой ручкой в духовку.
8. Запрещается подвергать изделия ударным нагрузкам и охлаждать водой.
9. Совместное хранение с веществами, вызывающими коррозию металла и ядохимикатами не допускается!
Настоящий узбекский казан Вы можете выгодно купить в интернет-магазине "Мангал 52"
Вкусные и интересные рецепты блюд в казане Вы можете найти у нас на сайте