Узбекский нож – Пчак большой. Рукоятка- рог косули, гарда олово,
гравировка (17-19 см)
Пчак - национальный нож распространенный среди народов Узбекистана, а точнее среди узбеков и уйгуров. Был распространён во время СССР. Его основным отличием от обычных ножей считается широкий клинок из прочного металла клиновидной формы с односторонней заточкой.
Узбекский пчак отлично подходит для нарезки овощей и, конечно же, мяса.
Длина клинка | 17-19 см |
Общая длина | 28-30 см |
Ширина клинка у основания | 3-4 см |
Толщина клинка у основания | 3,0-4,0 мм |
Гюльбанд | Олово |
Марка стали | ШХ15 |
Твердость стали | 40-45 HRC |
Материал рукояти | Рог косули |
Описание материала рукояти | Рог косули является традиционным материалом для изготовления рукоятей узбекских пчаков. Он обладает привлекательным внешним видом, высокой стойкостью к внешним воздействиям и высокой износостойкостью. |
Наличие чехла | В комплекте чехол из кожзаменителя |
Форма заточки лезвия (от обуха в ноль) позволяет не затачивать пчак, а править о донышко тарелки или керамической кружки. Можно о металлический мусат и он снова будет отлично резать.
Узбекский нож - пчак будет хорошим подарком мужчине и незаменимым помощником на кухне.