Узбекский нож – Пчак средний. Рукоятка кость, гарда олово, гравировка
(15-16 см)
Пчак - национальный нож распространенный среди народов Узбекистана, а точнее среди узбеков и уйгуров. Его основным отличием от обычных ножей считается широкий клинок из прочного металла клиновидной формы с односторонней заточкой.
Узбекский пчак отлично подходит для нарезки овощей и, конечно же, мяса.
Длина клинка | 15-17 см |
Общая длина | 25-27 см |
Ширина клинка у основания | 2,5-3 см |
Толщина клинка у основания | 2,5-3 мм |
Гюльбанд | Олово |
Марка стали | ШХ15 |
Твердость стали | 40-45 HRC |
Материал рукояти | Кость |
Описание материала рукояти | Кость – традиционный и широко доступный материал для всяческого рода предметов декоративно-прикладного искусства. Достаточно стойка к внешним воздействиям и при правильной обработке хорошо выглядит. |
Наличие чехла | В комплекте чехол из кожзаменителя |
Форма заточки лезвия (от обуха в ноль) позволяет не затачивать пчак, а править о донышко тарелки или керамической кружки. Можно о металлический мусат и он снова будет отлично резать.
Узбекский нож - пчак будет хорошим подарком мужчине и незаменимым помощником на кухне.