Пиала из фарфора Риштан, большая синяя
Высота: 4,5 см
Объём: 250 мл
Материал посуды Фарфор обжиг 1200 градусов
Диагональ (диаметр): 11 см
Материала: Пигменты, глазурь, ангоб - все материалы пищевые.
Посуда из фарфора обжигается при высокой температуре 1200С, за счёт этого имеет высокую прочность. Можно использовать в микроволновой печи, в духовке и в посудомоечной машине.
Все рисунки оригинальные и не повторяются. Ручная работа!
![купить узбексую фарфоровую посуду купить узбексую фарфоровую посуду](//images.satom.ru/i3/firms/28/5765/5765203/pic_98783b24bafc4b633a691468442ccf84_1920x9000_1.jpg)
Пиала – это небольшая емкость без ручек, имеющая полусферическую форму.
Из пиал пьют чай, кушают первые блюда - шурпу, например. Большая пиала для первых блюд называется коса или косушка .
Коса - это небольшая глубока тарелка для первых блюд.
Традиционно сложилось так, что пиала это только для чая, а коса - для первых блюд. По сути, разница только в объеме.
Посуда, созданная руками людей – посуда с душой!