Смокер с печью для казана
5 устройств в одном: коптильня + гриль + мангал + коптильня холодного копчения+ печь для казана!
Сталь 3 мм обеспечивает длительный срок эксплуатации. Гарантия от сквозного прогорания - 10 лет.
В комплекте решетка из нержавеющей стали, удобная дровница. Контроль и регулировка температуры приготовления. Можно топить дровами или углем.
Секрет — в рациональном использовании продуктов сгорания, в частности, дыма. Дело в том, он не уходит просто в никуда, а направляется в камеру для копчения, повышая функциональность устройства.
Малый вес и умеренные габариты позволяют легко перемещать изделие в любое удобное для вас место. Доступная цена является дополнительным бонусом для тех, кто предпочитает совмещать практичность и удобство.
Преимущества смокера:
- многофункциональность
- компактность
- простота использования и содержания
- демократическая цена
В комплекте решетка из нержавеющей стали, удобная дровница. Поддон в комплект не входит.
ВНИМАНИЕ! В комплект входит печь для казана на 7-9 л.(диаметр отверстия 32 см).
Казан в комплект не входит.
Размеры в сборе:
Масса: 60 кг.
Ширина: 60 см.
Длина: 150 см.
Высота: 200 см.
Размеры вертикального отсека: 70х35 см.
Размеры основного горизонтального отсека: 80х40 см.
Размеры печи для казана: 40х40 см. Диаметр отверстия под казан: 32 см
Эксплуатация мангала
Режим №1: БАРБЕКЮ
Барбекю - это установка для приготовления блюда на углях, то есть на прямом жару от углей. Для приготовления барбекю вы закладываете древесные угли в большой отсек, а на решетку закладываете продукты. Готовите с открытой крышкой. Так же можно приготовить шашлык на углях. Температура приготовления 160-200С.
Режим №2: ГРИЛЬ
Приготовления гриля аналогично барбекю, только в процессе приготовления крышку большого отсека следует закрыть. В результате продукты начнут прогреваться со всех сторон и лучше прожарятся. Температура в этом режиме должна быть в пределах 160-200С.
Режим №3: КОПЧЕНИЕ
Копчение - это приготовление с помощью длительной обработки дымом. В результате продукты:
- получаются ароматными
- хранятся дольше, потому что при обработке частично обезвоживаются, а дым убивает бактерии.
Для копчения лучше использовать специальную древесину - ореховых, фруктовых и ягодных пород. Она не смолит и может долго тлеть, не загораясь.
Горячее копчение - более быстрый вариант: уже через несколько часов вы получаете готовый продукт. Температура обработки 80-120С.
Для горячего копчения вам потребуется разжечь дрова или угли в малом отсеке, а в большом - разложить продукты.
Для холодного копчения продукты помещаются в вертикальный отсек, время копчения увеличивается до 4-6 часов при температуре в вертикальном отсеке 40-60С.
Надеемся, «Паровоз казан XL» со временем станет вам незаменимым помощником в организации уютных летних пикников на свежем воздухе!