+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Гороховый суп с копченостями в афганском казане

23.06.2024
Первое, что вам потребуется, это афганский казан.

Ингредиенты:

- Мясо – 1,0 кг мякоти говядины.
- Свиные копченые ребрышки – 0,4 кг
- Копченая свиная корейка – 0,2 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Горох (смесь) – 0,5 кг
- Картофель – 0,5 кг
- Вода – 4,5 литра


Специи:

- Смесь перцев молотая – 1 ст. л
- Паприка молотая копченая – 1 ст. л
- Сухой чеснок – 1,5 ст. л
- Соль - 2,0 ст. л


Для подачи:

- Зелень (петрушка)
- Белые сухари

Гороховый суп с копченостями в афганском казане - фото pic_dad8d1d986fe9ce5f5915291aeecbdf5_1920x9000_1.jpg



Суп мы решили приготовить с «зажаркой», поэтому на первом этапе мы обжарили мелко порезанную корейку, после чего достали её и использовали уже в готовом блюде. После обжарки корейки пассировали лук и морковь. Далее добавили порционные куски говяжьей мякоти и в течении 5 минут обжарили её с овощами. Обжарив первую партию ингредиентов, залили в казан 4 литра воды и добавили свиные копченые ребрышки, горох, картофель, специи и соль. После чего закрыли наш Афганский казан и оставили его на огне в течении 1,5 часов. По истечении этого времени, дали пару выйти через клапана и только после этого открыли крышку. Горох практически полностью разварился, придав нашему супу структуру «Супа-Пюре».


По поводу мяса в афганском казане - оно великолепно, мягкое и вкусное, при этом удержавшее свою форму! Источник: https://mangal52.ru/articles/1783308-gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-v-afganskom-kazane/