+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Люля-кебаб из телятины

23.06.2024

Ингредиенты:
- телятина – 700 г;
- курдюк – 300 г;
- лук репчатый – 300 г.

Приготовление:
Телятину и курдюк прокрутить через крупную решетку мясорубки. Репчатый лук почистить, удалить сердцевину, прокрутить через мелкую решетку мясорубки, откинуть на сито и слегка отжать. Перемешать мясо с луком, как следует его выбить, чтобы оно насытилось кислородом. Убрать фарш в холодильник на 1-1,5 часа. Затем слепить из фарша шарики размером с куриное яйцо (около 60 г). Нанизать шарики на шампуры и пожарить на мангале.

Совет эксперта:
*Для люля-кебаба из телятины выбирайте жирное мясо, в этом случае ваше блюдо получится очень сочным и вкусным. Вместо курдюка можно добавить свиной жир.
*Чтобы люля-кебабы не падали с шампура и не разваливались, можно в фарш добавить яйцо. В этом случае у вас получатся больше телячьи котлеты, чем классические люля-кебабы, но процесс готовки значительно упростится.


Можно попробовать приготовить люля-кебаб и из картофеля. На самом деле это гораздо сложнее, чем сделать мясные.
Отварной картофель надо натереть на крупной терке или прокрутить через крупную решетку мясорубки, добавить немного курдюка и готовить точно так же, как куриные или телячьи. По желанию в картофельное пюре можно также положить шкварки, лук или сметану. Источник: https://mangal52.ru/articles/1839461-lyulya-kebab-iz-telyatiny/