Венгерский суп-гуляш в казане
23.06.2024
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт. (крупный);
- чеснок – 4-5 зубков;
- томаты – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- перец чили – по вкусу;
- мука – 1 ст. л.;
- масло оливковое – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- перец черный горошком и молотый, соль, паприка, кориандр – по вкусу.
Приготовление:
Блюдо готовим в чугунном казане. В нем идет равномерный нагрев дна и стенок. Благодаря этому компоненты быстрее готовятся и не пригорают из-за толщины посуды.
В казан налить оливковое масло и хорошенько его согреть. После чего выложить лук и поджарить его до мягкости.
Затем выкладываем мясо и жарим ещё несколько минут, добавляем муку и перемешиваем.
Добавляем нарезанную морковь, сладкий перец, томаты, специи, томатную пасту и всё хорошенько перемешиваем.
Выкладываем перец чили, заливаем водой и тушим на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часа.
Затем добавляем картофель, чеснок, доливаем воды и тушим ещё 20-25 минут, до готовности картофеля.
После чего добавляем зелень и черный молотый перец. Сразу снимаем с огня, накрываем казан крышкой и даем блюду немного настояться. Зелень мы не варим, она и так распарится. К тому же останется яркого цвета.
Приятного аппетита! Источник:
https://mangal52.ru/articles/1845082-vengerskiy-sup-gulyash-v-kazane/