Судак на шампуре
23.06.2024
Рыбак вдвойне счастлив, когда дома, взглянув на его улов, не вздыхают страдальчески, тоскуя о магазинных филе, а искренне радуются! Радуются, потому что умеют готовить из речной и озерной братии вкусные блюда.
Ингредиенты:
- судак средней величины – 0,5 кг;
- белое вино – ½ стакана;
- сметана 10% - 100 г;
- лимон – ½;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Судака вымыть, выпотрошить. От чешуи не очищать, посолить.
Приготовить соус: смешать белое вино, сметану, сок лимона, черный перец. Половину соуса положить в отдельную посуду _ для смазывания рыбы.
Продеть шампур (решетку-гриль) вдоль судака, смазать рыбу соусом, расположить на мангале. Во время приготовления, смазывая соусом, несколько раз повернуть судака.
Когда чешуя вместе с кожицей начнёт осыпаться, рыба готова. Отложенный соус вскипятить и подать тёплым.Приятного аппетита!
По этому же рецепту можно готовить окуней. Источник:
https://mangal52.ru/articles/1868396-sudak-na-shampure/