+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Аджапсандал.

23.06.2024

Аджапсандал – вкусный и полезный салат из овощей, обжаренных на мангале.


Его можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к шашлыку.
Даже в походных условиях легко приготовить традиционный аджапсандал.

Ингредиенты:

- баклажаны – 3 шт.;

- помидоры – 4-5 шт.;

- болгарский перец – 4 шт.;

- лук репчатый 2-3 шт.;

- чеснок – 4 зубчика;

- кинза, базилик – по 1 пучку;

- масло растительное – по вкусу;

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Промытые овощи целиком обжарить на решетке-гриль на раскаленных углях до готовности, постоянно переворачивая для равномерного запекания.

Готовность овощей определяют по их внешнему виду.

Томаты пора снимать с огня, если у них потрескалась кожица, баклажаны — если они слегка сморщились, перец — если он обуглился по краям. Лук снимают с мангала следом за баклажанами.

Горячие помидоры, перцы, баклажаны на пару минут опустить в холодную воду.
Затем томаты очистить, размять в пюре.

Баклажаны разрезать вдоль, ложкой извлечь мякоть, разрезать ее на несколько частей и добавить к томатам.

С перцев снять тонкую пленку, удалить семена, мякоть крупно нарезать и отправить вслед за баклажанами.

Добавить к овощам мелко нарезанный лук, чеснок, нарубленную зелень, посолить, поперчить, полить маслом и перемешать.

Аджапсандал можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! Источник: https://mangal52.ru/articles/1869752-adzhapsandal/