+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Чалагач – зажаренные на углях куски свинины на ребре

23.06.2024
Ароматное, сочное и нежное, буквально тающее во рту мясо, а возле рёбрышек мясо просто невероятно вкусное…

  Отруб на чалагач называют по разному – у нас это могут называть антрекот, или корейка на кости. Внешне это плоский округлый кусок мяса, окружённый с одной стороны ребром, а с другой полоской жира (жир срезать не нужно). Если для простого, ароматного, сочного шашлычка используют мясо без косточки, то для чалагача необходимо мяско на ребре, то есть реберная часть свиной тушки - корейка. Это мясо особенно нежное и обладает прекрасными вкусовыми качествами. При правильном приготовлении, мясо легко снимается с косточки.

   Приготовление на мангале

  Готовится чалагач из свинины на мангале, конечно, его можно приготовить и дома, мы расскажем как, но начнем со стандартного способа жарки - на огне. Выложите замаринованную корейку на барбекюшницу, сбрызните мясо маринадом и зажаривайте 20-25 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом или апельсиновым соком. Зажаривая чалагач на шампуре, насаживайте мясо так, чтобы ребро шло параллельно с шампуром. Чалагач хорош с лавашом, маринованным луком и зеленью. Зёрна граната сделают блюдо более красочным и праздничным. 
Чалагач – зажаренные на углях куски свинины на ребре - фото pic_bb4bcf656265bb948390073dd2ea40b1_1920x9000_1.jpg




  Если вы хотите порадовать себя, своих близких и гостей очень вкусным, мягким, сочным, невероятно нежным чалагачем, вам пригодятся несколько советов для приготовления идеального мяса:

В первую очередь маринуйте мясо подольше, чем дольше оно стоит, тем больше пропитывается маринадом. Желательно оставить мясо на ночь, а если блюдо нужно к вечеру, то замариновать его ранним утром.
Чтобы мякоть получилась нежной и сочной, нужно быть внимательным при жарке. Таким образом, вам необходимо внимательно следить за мясом, вовремя его поворачивая и сбрызгивая маринадом. Именно поэтому при жарке идеального чалагача используют угли, а не открытый огонь или гриль.
Если вы любитель специй, то вот вам список приправ, способных подчеркнуть вкус свинины в этом маринаде: базилик; зира; тмин; кинза; красный перец. Количество и наличие вообще специй можно варьировать по своему вкусу, но не мешайте все и сразу, специи способны перебить друг друга, аромат и вкус мяса в целом. Многие срезают прожилки жира. Не стоит этого делать, так как благодаря им мясо получается сочным. Если заменить свинину говядиной, вы поймете, в чем разница.
Чалагач – зажаренные на углях куски свинины на ребре - фото pic_85beb737f4a7201d9d7fda0945023ef9_1920x9000_1.jpg

  Мангалы, грили, шампуры и другие принадлежности для готовки на огне вы можете найти в нашем КАТАЛОГЕ

Источник: https://mangal52.ru/articles/678279-chalagach-zazharennye-na-uglyah-kuski-svininy-na-rebre/