Узбекский казан чугунный 12 литров плоское дно с крышкой
Материал Казана: чугун
Комплект: алюминиевая крышка
Описание: Снаружи дно круглое или плоское на выбор. Внутренняя поверхность круглая шлифованная гладкая.
Сравнительная таблица казанов
Объем казана, л
|
Вес, кг
|
Толщина стенок, мм
|
Диаметр, мм (без учета ручек)
|
Глубина, мм
|
6
|
6
|
5,5 - 8
|
305
|
135
|
8
|
8
|
5,5 - 8
|
355
|
140
|
10
|
8,5
|
5,5 - 8
|
380
|
150
|
12
|
10,5
|
5,5 - 8
|
415
|
160
|
16
|
13
|
5,5 - 8
|
460
|
170
|
22
|
17
|
8 - 10
|
520
|
200
|
Инструкция по эксплуатации:
1. Перед первым использованием посуду необходимо прокалить, поставив на плиту до полного выгорания индустриального масла. Разогретую посуду протереть ветошью, соблюдая меры предосторожности и нанести тонкий слой растительного масла. Посуда готова к эксплуатации. Не допускается раскалять посуду докрасна. Во время проведения данной процедуры следует обеспечить хорошую вентиляцию помещения или проводить ее на открытом воздухе.
2. После использования удалите остатки пищи грубой щеткой (но не металлической) и вымойте изделие в горячей воде. После мытья посуду обязательно протрите, просушите на плите и смажьте тонким слоем масла.
3. Нельзя мыть в посудомоечной машине.
4. Не допускайте использования для мытья сильных абразивных и чистящих средств.
5. Храните посуду в сухом месте со снятой крышкой.
6. Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу.
7. Не ставьте посуду с деревянной или пластмассовой ручкой в духовку.
8. Запрещается подвергать изделия ударным нагрузкам и охлаждать водой.
9. Совместное хранение с веществами, вызывающими коррозию металла и ядохимикатами не допускается!
Настоящий узбекский казан Вы можете выгодно купить в интернет-магазине "Мангал 52"
Вкусные и интересные рецепты блюд в казане Вы можете найти у нас на сайте