Камень для выпекания лепешек в тандыре
Материал: глина, шамот.
Диаметр: 28 см
Толщина: 2,5 см
Вес: 2,25 кг
Камень для выпечки используется совместно с этажеркой подходящего для вашего тандыра размера. Устанавливается на любой из уровней ее решетки.
Камень для тандыра размещается на этажерке и позволяет готовить лепешки, самсу, пиццу в вашем тандыре.
Камень для выпечки - один из самых популярных аксессуаров для тандыра.
На камне выпечка будет более равномерно пропекаться, делая тесто нежным и воздушным, а корочку хрустящей. С этим аксессуаром выпечка никогда не подгорит. Эффект достигается благодаря тому, что камень выполняет роль теплового аккумулятора, который постепенно нагреваясь выравнивает температуру. Пекарский камень прекрасно подходит и для духовых шкафов.
Камень изготовлен из шамотной глины, которая проходит обжиг при температуре более 1500°C и является уникальным термостойким материалом.
Инструкция:
Подготовка и использование
Перед первым использованием протрите влажной тканью всю поверхность камня. Настоятельно рекомендуем НЕ погружать камень в воду, а так же не мыть под проточной водой! В случае попадания камня в воду - его не обходимо высушить в естественной среде! Уложив сухой камень на этажерку, погрузите конструкцию в тандыр. Прогрейте камень в течении 30 минут. Опускать камень можно как уже в прогретый тандыр, так и во время прогревания.
Внимание! Не допускайте прогревание влажного камня! После того, как камень прогреется, выложите на него выпечку и выпекайте в тандыре до готовности. Для удобства воспользуйтесь деревянной лопаткой. Перед применением рекомендуется предварительно слегка обсыпать мукой.
Меры предосторожности:
НЕ смазывать камень маслом; НЕ мыть в посудомоечной машине; НЕ применять моющие средства; НЕ погружать в воду.