Камень для выпечки в тандыре d=28 см

Камень для выпечки в тандыре d=28 см

Камень для выпечки в тандыре d=28 см от компании Магазин товаров для готовки на огне Мангал 52 - фото 1
800 ₽
Под заказ, 5 дней

Доставка

 Самовывоз в г. Нижний Новгород
Бесплатно
 Яндекс доставка
100 - 500 ₽
 СДЭК
350 - 1 000 ₽
 Байкал-Сервис
400 - 3 000 ₽
 ПЭК
500 - 3 500 ₽
Показать все 6 способов доставки

Оплата

 Robokassa (карты, интернет-банки, электронные кошельки)
 Оплата при самовывозе по г. Нижний Новгород

Описание

Камень для выпекания лепешек в тандыре

Материал: глина, шамот.

Диаметр: 28 см

Толщина: 2,5 см

Вес: 2,25 кг

 

Камень для выпечки используется совместно с этажеркой подходящего для вашего тандыра размера. Устанавливается на любой из уровней ее решетки.

 

купить тандыр

Камень для тандыра размещается на этажерке и позволяет готовить лепешки, самсу, пиццу в вашем тандыре.

 

Камень для выпечки - один из самых популярных аксессуаров для тандыра.
На камне выпечка будет более равномерно пропекаться, делая тесто нежным и воздушным, а корочку хрустящей. С этим аксессуаром выпечка никогда не подгорит. Эффект достигается благодаря тому, что камень выполняет роль теплового аккумулятора, который постепенно нагреваясь выравнивает температуру. Пекарский камень прекрасно подходит и для духовых шкафов.

Камень изготовлен из шамотной глины, которая проходит обжиг при температуре более 1500°C и является уникальным термостойким материалом.

 

Инструкция:

 

  Подготовка и использование

 

Перед первым использованием протрите влажной тканью всю поверхность камня. Настоятельно рекомендуем НЕ погружать камень в воду, а так же не мыть под проточной водой! В случае попадания камня в воду - его не обходимо высушить в естественной среде! Уложив сухой камень на этажерку, погрузите конструкцию в тандыр. Прогрейте камень в течении 30 минут. Опускать камень можно как уже в прогретый тандыр, так и во время прогревания.

 

Внимание! Не допускайте прогревание влажного камня! После того, как камень прогреется, выложите на него выпечку и выпекайте в тандыре до готовности. Для удобства воспользуйтесь деревянной лопаткой. Перед применением рекомендуется предварительно слегка обсыпать мукой.

 

Меры предосторожности:

НЕ смазывать камень маслом; НЕ мыть в посудомоечной машине; НЕ применять моющие средства; НЕ погружать в воду.

Характеристики

Тип
другое
Назначение
тандыр
Комплектация
единичное изделие
Состояние
новый

Сопутствующие товары