8 (800) 600-81-60 / Отдел продаж

"Шиш-кебаб"

28.11.2024
Приготовим блюдо, которое называется «шиш-кебаб» и переводится, как «жареное мясо на вертеле». Крымские татары считают, что этот способ является прародителем современного шашлыка.

 Имбирь – отличная специя для мяса, он дает не только великолепный аромат, но также и хорошо размягчает мясо. Можно использовать не только сушеный имбирь, но и свежий. Его нужно будет лишь потереть на мелкой терке.

Рецепт в вашу копилку.

Ингредиенты:

- баранина (задняя часть, мякоть) – 1,5 кг;

- лук репчатый – 2 шт.;

- лимон – 1 шт.;

- имбирь молотый – 1 ч. л.;

- сахар – 0,5 ч. л.;

- соль и черный молотый перец – по вкусу;

- чеснок – 2 зубка;

- тимьян и кориандр молотый – по 1 ч. л.;

- масло растительное – 5 ст. л.

Приготовление:

Сначала приготовим маринад, чтобы он успел настояться и напитаться соками и ароматами всех компонентов. Для этого в миску влить растительное масло без запаха, выжать к нему сок из одного лимона. Добавить соль, сахар и перец, а также специи — молотый сушеный имбирь, тимьян и кориандр.
Чеснок пропустить через пресс, лук порезать тонкими полукольцами и слегка отжать, чтобы он дал сок. Добавить эти компоненты в масляную смесь, перемешать и дать немного настояться.

Как правило баранья нога имеет больше всего мякоти. Поэтому такое мясо было бы предпочтительнее. Его необходимо тщательно промыть, удалить пленки и сухожилия, а затем нарезать небольшими кубиками со стороной в 3-4 см.
Мясо выложить в миску и залить подготовленным маринадом. Перемешать, чтобы каждый кусочек напитался им. Затем придавить крышкой и поставить гнет и поставить в холод на 3 часа.

Затем нанизать кусочки на шампуры и тщательно очистить от лука. Мясо можно чередовать с кружочками нарезанного лука, кусочками болгарского перца, и даже с грибами.

Жарить на раскаленных углях до готовности, переворачивая шампуры. Периодически поливать оставшимся маринадом. Не допускать открытого пламени.
Подавать шашлык можно с салатом, со свежими нарезанными овощами, или овощами, запеченными на гриле.

Приятного аппетита! 
"Шиш-кебаб" - фото pic_36d52c591302ca0f57c43923fc8e4fd7_1920x9000_1.jpg"Шиш-кебаб" - фото pic_194eab50383ca269a66762fd1b5240cd_1920x9000_1.jpg
География наших поставок
А
Абакан Адлер Александров Альметьевск Ангарск Апатиты Армавир Архангельск Астрахань Ачинск
Б
Балаково Балашиха Барнаул Белгород Березники Бийск Биробиджан Благовещенск Братск Брянск Бугульма Бузулук
В
Великие Луки Великий Новгород Владивосток Владикавказ Владимир Волгоград Волгодонск Волжский Вологда Воронеж Воскресенск Всеволожск Выборг
Г
Горно-Алтайск
Д
Дербент Дзержинск Димитровград Дмитров
Е
Евпатория Екатеринбург Елец
Ж
Железнодорожный
З
Забайкальск Зеленоград
И
Иваново Ижевск Иркутск Ишим
Й
Йошкар-Ола
К
Казань Калининград Калуга Каменск-Уральский Каменск-Шахтинский Камышин Кемерово Керчь Кинешма Киров Клин Клинцы Когалым Коломна Комсомольск-на-Амуре Кострома Котлас Красногорск Краснодар Красноярск Кропоткин Куйбышев Курган Курск
Л
Лабытнанги Лангепас Липецк Людиново
М
Магадан Магнитогорск Махачкала Миасс Москва Муравленко Мурманск Муром Мытищи
Н
Набережные Челны Надым Назрань Нальчик Находка Нерюнгри Нефтекамск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокузнецк Новомосковск Новороссийск Новосибирск Новочеркасск Новый Уренгой Ногинск Ноябрьск
О
Обнинск Омск Орел Оренбург Орск
П
Пенза Первоуральск Пермь Петрозаводск Петропавловск-Камчатский Подольск Псков Пушкино Пятигорск
Р
Ростов-на-Дону Рубцовск Рыбинск Рязань
С
Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Северодвинск Серов Серпухов Симферополь Смоленск Солнечногорск Сочи Ставрополь Старый Оскол Стерлитамак Ступино Сургут Сызрань Сыктывкар
Т
Таганрог Тамбов Тверь Тольятти Томилино Томск Тула Тюмень
У
Улан-Удэ Ульяновск Уссурийск Усть-Илимск Уфа Ухта
Ф
Феодосия
Х
Хабаровск Ханты-Мансийск Хасавюрт
Ч
Чебоксары Челябинск Череповец Чита
Ш
Шарья Шахты
Э
Энгельс
Ю
Южно-Сахалинск
Я
Якутск Ялта Ярославль