+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Утиная грудка с румяной корочкой в тандыре.

23.06.2024
Перед таким соблазном не устоит ни один любитель жареной птицы. Причем готовится это блюдо в тандыре всего 15–17 минут — на мариновку мяса больше времени уйдет.

Ингредиенты:

- филе утиной грудки – 600 г;

- мед – 2 ч. л.;

- чеснок – 4-5 зубчиков;

- апельсин – 1 шт.;

- соевый соус – 100 мл;

- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:


Удалить из кожи утиной грудки пеньки от перьев. Затем помыть и промокнуть грудку бумажным полотенцем. Надрезать кожу в виде решетки так, чтобы не порезать мяса.

Приготовить маринад: в жидкий мед добавить измельченный чеснок и соль с перцем и хорошо перемешать.
Натереть этой смесью утиную грудку, потом положить в миску и полить соевым соусом — пусть постоит 1 час.

Помыть и нарезать апельсин вместе с кожурой на пластинки. На этажерку для тандыра разложить на решетки апельсиновые пластинки, а на них — утиную грудку. Так мясо не прилипнет к решетке и получит дополнительные нотки во вкусе. Опустить этажерку с утятиной в тандыр, разогретый до 270° — это максимум.

Если под грудкой разложить овощи, то во время запекания на них будет капать мясной сок и немного жирка, который вытопится из утиной кожицы. Такие овощи станут отличным гарниром к этой же самой грудке.

Готовую утиную грудку нарезать на ломтики, красиво положить на блюдо и украсить веточками зелени, кисловатыми ягодами вроде красной смородины и подавать. К этому блюду отлично подходят сладкие соусы типа брусничного или гранатового либо кислые соусы типа ткемали.

Приятного аппетита! 
Утиная грудка с румяной корочкой в тандыре. - фото pic_ed5b9231deac8ad2559b29dafe4f1d00_1920x9000_1.jpgУтиная грудка с румяной корочкой в тандыре. - фото pic_6ff02b63f5c1c3905d62b423e56b23b4_1920x9000_1.jpg