+7 (930) 265-95-04 / Отдел продаж

Простой рецепт копчения мяса.

23.06.2024
Разумеется, на вопрос, что можно самому коптить в коптильне горячего копчения, каждый ответит – мясо 

Магазинные аналоги не идут ни в какое сравнение с домашними копченостями.

Ингредиенты:

- свинина – 3 кг;

- соль – 1 стакан;

- чеснок – 4-5 зубчиков;

- перец душистый горошком – 10-15 шт.;

- лавровый лист – 3-4 шт.;

- сахар, черный молотый перец, паприка – по вкусу;

- вода питьевая – 4 л.

Приготовление:

Процесс горячего копчения включает в себя два этапа: предварительную сушку продуктов и само копчение.

Сварить рассол: в воду добавить специи, давленый чеснок, лавровый лист и соль. После закипания рассол охладить, после чего положить в него мясо.

Хранить продукт 18-28 часов в холодильной камере.

Когда мясо промаринуется, продукт вывесить на сушку в проветриваемом месте на 8-12 часов. Высушенную продукцию коптить в коптильне.

Чтобы придать будущему блюду особый аромат - древесная щепа является лучшим материалом для копчения.

Но хвойное дерево не подходит из-за большого количества смолы, лучше отдавать предпочтение фруктовым и лиственным породам.

В коптильню установить специальные решетки.

На них куски мяса разложить так, чтобы они не касались друг друга.

Между ними должно быть расстояние в несколько сантиметров. Только в этом случае дым равномерно обволакивает кусочки со всех сторон.

Если придерживаться этой технологии, мясо будет готово - через полтора часа.
Простой рецепт копчения мяса. - фото pic_66114155bae8d8eb4f0dbcf61327cb10_1920x9000_1.jpgПростой рецепт копчения мяса. - фото pic_075a0295a2a8ee608bdf3ac444599d3a_1920x9000_1.jpgПростой рецепт копчения мяса. - фото pic_152d85da0c71d79d6600e8f03d3a904f_1920x9000_1.jpg