Узбекский нож - Пчак средний. Дерево, сухма, гарда мельхиор с гравировкой
(15-16 см)
Пчак - национальный нож распространенный среди народов Узбекистана, а точнее среди узбеков и уйгуров. Был распространён во время СССР. Его основным отличием от обычных ножей считается широкий клинок из прочного металла клиновидной формы с односторонней заточкой.
Узбекский пчак отлично подходит для нарезки овощей и, конечно же, мяса.
Длина клинка | 15-16 см |
Общая длина | 28-29 см |
Ширина клинка у основания | 3,3 см |
Толщина клинка у основания | 3 мм |
Гюльбанд | Мельхиор |
Марка стали | ШХ15 |
Твердость стали | 40-45 HRC |
Описание стали | ШХ15 |
Материал рукояти | Абрикос, Мельхиор |
Описание материала рукояти | Абрикос – хорошо обрабатываемая порода дерева. Широко используется для изготовления различных предметов быта и изделий декоративно-прикладного искусства (трубки, шкатулки, портсигары, трости и пр.) |
Наличие чехла | В комплекте чехол из кожзаменителя |
Форма заточки лезвия (от обуха в ноль) позволяет не затачивать пчак, а править о донышко тарелки или керамической кружки. Можно о металлический мусат и он снова будет отлично резать.
Узбекский нож - пчак будет хорошим подарком мужчине и незаменимым помощником на кухне.