4 устройства в одном: коптильня + гриль + мангал + коптильня холодного копчения! Можно приготовить шашлык, гриль, барбекю, а также ароматные копчености.
Сталь 3 мм обеспечивает длительный срок эксплуатации. Гарантия от сквозного прогорания - 10 лет.
В комплекте решетка из нержавеющей стали, удобная дровница. Контроль и регулировка температуры приготовления. Можно топить дровами или углем.
Все смокеры снаружи покрыты сначала грунтовкой, потом термостойкой красной Certa.
Перед первым использованием смокер необходимо обжечь (разжечь угли без продуктов).
Секрет — в рациональном использовании продуктов сгорания, в частности, дыма. Дело в том, он не уходит просто в никуда, а направляется в камеру для копчения, повышая функциональность устройства.
Малый вес и умеренные габариты позволяют легко перемещать изделие в любое удобное для вас место. Доступная цена является дополнительным бонусом для тех, кто предпочитает совмещать практичность и удобство.
Преимущества смокера:
В комплекте решетка из нержавеющей стали, удобная дровница. Поддон в комплект не входит.
Размеры в сборе: Длина - 150 см. Ширина - 60 см. Высота - 200 см
Размеры в упаковке: Длина - 110 см. Ширина - 50 см. Высота - 160 см. Вес 75 кг
Размеры вертикального отсека: 70х35 см. Размеры основного горизонтального отсека: 80х40 см. (вертикальный и боковой отсек съемные)
Эксплуатация мангала
Режим №1: БАРБЕКЮ
Барбекю - это установка для приготовления блюда на углях, то есть на прямом жару от углей. Для приготовления барбекю вы закладываете древесные угли в большой отсек, а на решетку закладываете продукты. Готовите с открытой крышкой. Так же можно приготовить шашлык на углях. Температура приготовления 160-200С.
Режим №2: ГРИЛЬ
Приготовления гриля аналогично барбекю, только в процессе приготовления крышку большого отсека следует закрыть. В результате продукты начнут прогреваться со всех сторон и лучше прожарятся. Температура в этом режиме должна быть в пределах 160-200С.
Режим №3: КОПЧЕНИЕ
Копчение - это приготовление с помощью длительной обработки дымом. В результате продукты:
- получаются ароматными
- хранятся дольше, потому что при обработке частично обезвоживаются, а дым убивает бактерии.
Для копчения лучше использовать специальную древесину - ореховых, фруктовых и ягодных пород. Она не смолит и может долго тлеть, не загораясь.
Горячее копчение - более быстрый вариант: уже через несколько часов вы получаете готовый продукт. Температура обработки 80-120С.
Для горячего копчения вам потребуется разжечь дрова или угли в малом отсеке, а в большом - разложить продукты.
Для холодного копчения продукты помещаются в вертикальный отсек, время копчения увеличивается до 4-6 часов при температуре в вертикальном отсеке 40-60С.
Надеемся, «Паровоз XXL» со временем станет вам незаменимым помощником в организации уютных летних пикников на свежем воздухе!